Kamis, 06 September 2018

Cara Membuat Gorengan

LAPORAN MEMBUAT GORENGAN 


  1. Abel Laila Nevi Azzahra            (01)
  2. Ammar Razaqi Suharsana        (04)
  3. Cahya Pangesha Sasana M     (08)
  4. Hanifah Fajri Nurhikmah           (14)
  5. Laluna Lena                              (16)
  6. Nathania Crisan Belva E          (19) 

                                                        CARA MEMBUAT GORENGAN 
   ALAT : 
  • Pisau
  • Talenan
  • Tissu Makan 
  • Baskon
  • Wajan 
  • Kompor Gas 
  • Sotil
     BAHAN : 
  • Jagung
  • Tempe
  • Tahu
  • Seledri
  • Loncang
  • Wortel
  • Kubis
  • Kecambah
  • Gandum
  • Tepung Sajiku 
  • Royco 
  • Air 

CARA MEMBUAT
  1. Bakwan Jagung
  • Potong biji jagung menjadu kecil-kecil
  • Potong wortel,loncang,kubis, dan seledri menjadi kecil-kecil
  • Campurkan tepung gandum dengan tepung Sajiku aduk dan tambahkan air secukupnya hingga tercampur merata. Tambahkan sedikit royco.
  • Masukkan sayuran dan jagung yang telah dipotong tadi, aduk hingga tercampur.
  • Panaskan minyak dalam wajan
  • Masukkan adonan sedikit dengan membentuk bulat.
  • Tunggu hingga menjadi kecoklatan dan tiriskan
  • Siapkan piring dan tisu makan lalu sajikan.
     2. Tahu dan tempe goreng
  • Potong tahu dan tempe menjadi tipi-tipis.
  • Campurkan tepung gandum dan tepung Sajiku dengan air, tambahkan sedikit royco. Aduk hingga tercampur merata.
  • Masukkan tempe dan tahu ke dalam adonan
  • Panaskan minyak.
  • Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan
  • Siapkan piring dan tisu makan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ciri-ciri bahan keras buatan

BAHAN KERAS BUATAN LOGAM Logam terdiri dari berbagai warna, ada yang perak, emas, ada yang kemerahan/kecoklatan, dan juga bewarna...